Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Прогнозы в биржевой торговле
Добавил: astrologi 09 марта 2015 10:32

 

На фондовый рынок все приходят за легкими деньгами,
Но зарабатывают лишь те, кто много и упорно трудится.
(Джек Швагер)

Первое, что нужно понять, так это огромную разницу в инвестициях и спекуляциях.

Начните с того, что посмотрие этот семинар. В нем очень важная информация:

Установочный семинар по биржевой торговле и инвестициям.

Инвестиции.

Инвестиционные стратеги основаны на фундаментальном анализе, и эксплуатируют прямую зависимость между ростом бизнеса компаний, и ростом ее акций на фондовом рынке.

Инвестиционные стратегии не предусматривают использование производных и срочных инструментов (фьючерсы, опционы, CFD и т.п.). При инвестициях не используется маржинальное плечо, а так же непокрытые (кроткие) продажи. При соблюдении этих правил, вы получите низкий риск потери вложенных в рынок денежных средств.

Вашим преимуществом будет срок инвестиций. Рекомендуется ориентироваться на срок вложений 5-10 лет. Имея маленький инвестиционный горизонт (1-2 года) вы можете разочароваться. Так как фондовый рынок может войти в неблагоприятный период консолидации или коррекции, в течение которого заработать будет сложно, а иногда просто невозможно.

Статистика показывает, что инвестиции в акции на периоде в 10-20 лет существенно обгоняют по доходности банковские депозиты, золото, недвижимость, и практически все другие активы.
За последние 20 лет до кризиса, в среднем, фондовые индексы развивающихся рынков, к которым относится и Россия, показывали доходность на уровне 20-25% годовых. Этот показатель рекомендуется взять за инвестиционный ориентир при покупке российских акций. Для сравнения, на развитых рыках США и Европы среднегодовая доходность находится на уровне 6% – 9% годовых.

Основой для принятия инвестиционных решений являются новости экономического характера и показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Поэтому, инвестиционный подход к работе на фондовом рынке требует наличия базовых экономических знаний. Также вашим преимуществом будет широкая экономическая эрудиция. Нужно уметь самостоятельно интерпретировать экономические и корпоративные новости, не бояться принимать независимые решения.

Рекомендуется диверсифицировать инвестиционный капитал не менее чем по 5 отраслям. Эффективное общее количество бумаг в портфеле находится в диапазоне от 12 до 18 различных эмитентов.

Инвестиции не требуют больших затрат времени, количество инвестиционных сделок в год находится в диапазоне от 5 до 30. Поэтому инвестиции на фондовом рынке можно успешно совмещать с другими активными видами деятельности: работой, бизнесом, творчеством.

Спекуляции.

Основаны на краткосрочных колебаниях рынка, и эксплуатируют его периодическую (волновую) природу.

Спекуляции связаны с большим риском потери денежных средств из-за использования высокого кредитного (маржинально) плеча. Плата за риск – сверхдоходы.

Для удешевления маржинального плеча и транзакционных издержек, спекуляции, как правило, совершаются с использованием производных финансовых инструментов: фьючерсов, опционов, CDF, и т.п.

Спекулятивные стратегии, в основном, построены на сигналах технического анализа, или игре на новостях. Спекулятивные торговые системы в основе имеют статистические модели с положительным математическим ожиданием. Однако. Успешные спекулянты всегда торгуют в направлении фундаментального и/или новостного тренда.

Ключевым элементом спекуляций является – грамотный риск-менеджмент.

Для успешной работы спекулянта необходимы знания технического анализа, риск-менеджмента, основ статистики и математики. Так же, кроме знаний, на первый план выходят опыт, и личные качества, такие как дисциплина, выдержка и психоэмоциональная устойчивость.

Особенностью работы спекулянта является 100% вовлеченность в работу на рынке. Практика показывает, что совмещать спекуляции с какими-то другим видом активной деятельности – невозможно, без ущерба для спекуляций. Спекуляции – это ремесло, а не хобби.

Статистика говорит о том, что более 90% спекулянтов терпят фиаско – кто-то раньше, кто-то позже, а кто-то регулярно. Связано это с отсутствием опыта, несоблюдением правил риск-менеджмента. А так же высокой чувствительностью спекулятивных стратегий к форс-мажорным рыночным событиям, вероятность наступления которых, как правило, недооценивается.

Одно из основных заблуждений новичков то, что доход от спекуляций можно использовать, как основной источник личного дохода. Однако. Особенностью спекуляций является – нестабильность доходов от месяца, к месяцу. Рано или поздно наступает “кассовый разрыв”, когда доходов с рынка не хватает на то, чтоб покрыть текущие личные расходы. Такой риск особенно велик для не имеющих опыта трейдеров. Без наличия достаточных собственных денежных резервов или источников пассивного дохода, успешно выйти спекулянту из такой ситуации практически невозможно: торговый капитал постепенно растрачивается на личные нужды, а трейдер начинает компенсировать уменьшение счета увеличением маржинального плеча, торговать с более мелкие таймфреймы, и быстро “сливает” оставшиеся деньги.

Рекомендации.

Что нужно уметь трейдеру?

Наличие экономического образования не имеет значения, однако не будет лишним.
Для успешной торговли по инвестиционным стратегиям, определяющим будет ваш житейский опыт, и общеэкономическая эрудиция.
Если же вы решили встать на стезю спекулянта. Будьте готовы погрузиться в высококонкурентную и высокотехнологичную отрасль бизнеса. Сейчас быстро развивается тенденция перехода спекулянтов на алгоритмическую и высокочастотную торговлю. Вам понадобятся системные знания и хорошие навыки в программировании, математической статистике. При этом наличие знаний по рыночной экономике то же ни кто не отменял.

Что прочитать про биржевую торговлю?

Книг про трейдинг много, но по-настоящему полезных единицы.

Весомым вкладом в ваш успех, будет выработка изначально правильной парадигмы в отношении биржевой торговли. Начните с “правильных” книг – это будет залогом вашего успеха!

 

Биржевой астрологический прогноз

 

Биржевые тренды и лунный календарь на январь-май 2013 года.

• В первые дни года, после гэпа вверх 8 января следует ждать короткого роста вплоть до новолуния 11 января, которое приходится на пятницу и станет наиболее вероятным переломным днем на биржах.
• В дальнейшем нас ждет нисходящая биржевая фаза, вплоть до Лунного (китайского) нового года, который приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, и в в этом году приходится на 10 февраля.
• Однако. Биржевой рынок часто находится в противофазе к лунным циклам. Поэтому возобновления роста на биржах следует ожидать только с полнолуния приходящегося на понедельник 25 февраля.

Итак, вероятные биржевые тренды:

 Фаза роста: 8-11 января 2013 года.
 Фаза коррекции и консолидации: 14 января – 22 февраля
 Фаза роста: с 25 февраля по 10 мая 2013 года.

 

http://www.plan.ru/?p=12722

 

Просмотры (646)  Комментарии (0)  Форум (Денежная астрология)
Зарегистрированный
Анонимно