Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@
Энергия кундалини. Эффект кундалини: высвобождение и дисбаланс
Добавил: astrologi 20 марта 2013 04:46


Непроизвольное высвобождение энергии Кундалини может происходить в результате использования наркотиков, переутомления, тяжелого ушиба или ранения в области копчика; оно может быть связано с горем, травмой или сильным страхом, а также с крайностями в медитации, практиках роста и сексе. Так, чрезмерная сексуальная игра, не завершающаяся оргазмом, также может вызвать спонтанное высвобождение Кундалини. Непроизвольное, или спонтанное, не обязательно означает нежелательное; здесь лишь подчёркивается факт самопроизвольного высвобождения Кундалини.Эта энергия не только предназначена для эволюции, она буквально даёт нам дополнительную силу, которой тело может воспользоваться в экстремальных ситуациях даже без участия нашего сознания. Когда такая ситуация позади, а поток энергии продолжается, человек часто не может справиться с ним, и поэтому чрезмерное высвобождение Кундалини он переносит так же тяжело, как саму изначальную травму, полученную в той или иной экстремальной ситуации.Эпоха Водолея очень интенсивна. Эта интенсивность ускоряет нашу эволюцию и побуждает нас совершать гигантский скачок в развитии во всех областях жизни. В последние два десятилетия мы были активно вовлечены в бурно протекавший технологический прогресс. Теперь подобный рост происходит в личностных и духовных сферах. В действительности, мы сейчас находимся в самом начале осуществления главных прорывов в этих областях, потому что именно в результате интенсификации новых энергий спонтанно начнётся колоссальное высвобождение Кундалини. Это произойдет независимо от того, очищены люди или нет. Люди, генетически более восприимчивые к энергии Кундалини и имеющие большое количество доступной и активной энергии, которую можно использовать, избегнут серьёзных беспокойств и смогут лучше воспринять процесс высвобождения.

На готовность человека к дополнительному высвобождению Кундалини серьезно влияют и астрологические энергии. Плохо аспектированный Уран может вызвать у некоторых людей чрезмерное высвобождение Кундалини. Сатурн в четвертом доме астрологической карты также может пробудить глубокие подсознательные энергии, которые высвобождают Кундалини. Луна в Скорпионе имеет тот же эффект.
У некоторых беременных женщин происходит дополнительное высвобождение энергии Кундалини из-за давления плода на область между анусом и половыми органами. У них также могут развиться психические способности и большее осознание. Другие переживают послеродовую депрессию, возможно, вызванную неправильным потоком Кундалини, высвобожденной во время беременности.
Людям, у которых из-за многолетних перегрузок происходят нервные, физические, эмоциональные или ментальные срывы, порой приходится на несколько месяцев или лет отходить от дел, чтобы как следует восстановиться. Во многих случаях это бывает связано с тем, что энергосистема извлекает дополнительную энергию Кундалини для преодоления последствий перегрузки. Впоследствии эти люди рас¬сказывают, что их «вынужденный отдых» был очень важен для них, что они имели время обдумать и даже изменить свою жизнь. Кундалини действительно побуждает нас обдумывать и менять весь образ нашего существования.
Также повреждения копчика могут оказывать постоянное давление на резервуар Кундалини, заставляя человека постоянно работать с энергиями и изменениями, которые они приносят. Положительным аспектом здесь является то, что для ускорения внутреннего эволюционного роста у человека имеется в запасе дополнительная энергия Кундалини. Горе, травма, страх, болезненные воспоминания — всё это помогает взорвать замки подсознания, что, в свою очередь, высвобождает энергии. В результате этого, эмоциональные состояния неадекватно усиливаются, и у людей появляется склонность к одержимости. Если излишки Кундалини не удалены из сферы подсознания (область живота) и не приведены в равновесие со всем телом, они продолжают стимулировать одержимость. Смягчить проблему может перемещение и уравновешивание энергий, которое происходит во время медитации, пяти- или десятиминутного (со временем — более длительного) свободного и раскованного танца или когда мы заставляем себя думать более возвышенно. Если тело еще не готово получить энергии Кундалини, она будет искать выход через наиболее открытую область или чакру, пытаясь «взломать» ее и притянуть к ней, словно к черной дыре, все энергии. Только изменение направления энергии может облегчить проблему такой одержимости.
Высвобождение энергии, достигнутое с помощью «восстанавливающих наркотиков», может быть особенно вредным, так как у некоторых в результате происходит «взламывание» или «перегорание» чакры. А употребление наркотиков с целью получить опыт сверхъестественных переживаний может как раз привести к ослаблению сверхъестественных способностей в повседневной жизни. Положительный аспект употребления наркотиков заключается в том, что те, кто при¬бегают к ним, могут открыться для более высоких измерений и увидеть мистические возможности жизни. Однако использование нар¬котиков не позволяет человеку самому достичь этого состояния; по¬этому энергии оказываются вне контроля, а они не всегда полезны и иногда чрезвычайно опасны. В этом случае люди имеют опыт, но не растут. 
 
Когда людям в экстремальных условиях энергетического дисбаланса удаётся переориентироваться на медитацию, высвобождение Кундалини обычно происходит более гладко, так как они уже работа¬ют над собой и готовы к изменению. Видения, мистический опыт и усиленное внимание к шишковидной железе также могут поколебать резервуар эволюционной энергии и начать новое движение волн Кундалини через энергосистему.
Духовные инициации высшего плана, которые даются людям, достигшим высоких ступеней развития, обычно высвобождают как минимум один слой Кундалини. (Это не имеет ничего общего с инициациями земных организаций, которые сопровождаются своими собственными процессами высвобождения Кундалини.) Инициации высокого духовного уровня довольно часто происходят, когда чело¬век, например, спит и не осознает то, что с ним происходит. Он толь¬ко потом обнаруживает изменения в своём мировосприятии и установках. Поняв, однако, что произошла инициация, человек может ощутить прилив энергии, подобный вспышке или удару молнии в макушку головы, через которую она (энергия) устремляется в область сердца или в хранилище Кундалини (у основания позвоночника), чтобы высвободить еще часть ее силы. Преимущество такого типа высвобождения в том, что здесь присутствует больше понимания процесса, происходящего в энергосистеме. Инициация всегда приносит большее осознание, и человек не чувствует себя одиноким или сумасшедшим, когда Кундалини начинает совершать свои причудливые действия. Но если человек физически, эмоционально или ментально не готов принять эту мощь, то могут последовать депрессия, дезориентация, болезнь и другие проблемы.
Земные инициации также могут вызвать высвобождение Кундалини. Когда люди открываются высшим уровням (или более глубоким уровням) земной энергии, происходит контакт, или инициация, которая открывает человека ещё большему земному осознанию. Эта земная энергия мощно входит через ступни, поднимаясь и продвигаясь по всему телу, и выходит через макушку головы. Если она достаточно интенсивна и человек имеет определённую предрасположенность, то Кундалини может пробудиться благодаря ее мощи.
Очень важно то, что в процессе высвобождения энергии Кундалини люди развиваются во всех сферах жизни. Всё больше и больше появляется специалистов-консультантов, религиозных и медицинских работников, которые узнают о Кундалини, могут распознавать ее проявления и способны помочь управляться с ней. Это та область, в которой все профессиональные целители должны иметь свой практический опыт.

Женевьева Льюис Полсон.Кундали и чакры 

  Энергия Кундалини

Кундалини -в переводе с санскрита «циркулирующая энергия», является базовой эволюционной силой индивидуума. У каждого при рождении эта энергия уже частично высвобождена и находится в активном состоянии. В зависимости от её количества человек либо обладает низким интеллектом, либо является гением, или находится где-нибудь посередине.Речь идёт не только об использовании того, что мы уже имеем, но и о пробуждении значительно большего количества энергии, которая хранится в резервуаре Кундалини, расположенном у основания позвоночника.Кундалини — это естественная сила, присущая всем нам. Это не религия, хотя ее и используют в некоторых религиозных системах, и сам процесс высвобождения Кундалини может усиливать и развивать личные религиозные убеждения каждого.В древневосточной литературе имеется огромное количество информации о Кундалини. Этого не скажешь о западной литературе, хотя и здесь появляется все больше и больше работ. Так как в Эпоху Водолея интерес быстро растет и привлекает мощные энергии, способствующие спонтанному высвобождению Кундалини, самые разные люди всех возрастов и уровней развития так или иначе испытывают на себе воздействие Кундалини, независимо от своих культурных, философских или религиозных корней.
Не так-то много информации имеется в распоряжении у людей, которые вообще ничего не слышали о Кундалини, но хотели бы понять причины своих физических, ментальных и эмоциональных страданий и срывов. Не хватает также информации о том, как помогать тем, у кого спонтанное высвобождение излишнего количества энергии Кундалини происходит без должной подготовки их энергосистемы, и которые поэтому испытывают проблемы на всех уровнях жизни-это подобно тому, как если бы прибор, рассчитанный на 110 вольт, подключили к розетке 220 вольт.
Одной из причин недостатка информации об энергии Кундалини является то, что многие люди, владеющие знанием о её мощной потенции, опасаются пагубных последствий её воздействия. Они считают, что нельзя заниматься практиками и упражнениями по высвобождению Кундалини, потому что эта ужасающая сила может стать разрушительной. Подобная позиция ничем не отличается от позиции тех, кто говорит, что если не просвещать детей в области секса, то никаких проблем у них и не возникнет.Другая причина недостатка информации о Кундалини заключается в том, что многие люди относятся к Кундалини как к одной из причуд движения «нью эйдж». Ничто не может быть дальше от истины, чем это утверждение. Кундалини можно считать старейшей из известных наук. В прошлые века люди поднимали энергию Кундалини под руководством учителей в условиях строгой секретности, храня уроки как эзотерическое знание. Мы же вступили в эпоху, когда эзотерическое (внутреннее) становится экзотерическим (внешним).
Когда люди, чья Кундалини высвобождалась без их сознательно¬го участия, рассказывали другим о своем состоянии, их обычно принимали за сумасшедших или больных; иногда они даже сами к себе так относились. Процесс высвобождения Кундалини иногда может вызвать смущение и страх — о чувстве радости и ощущении подъема в таком случае и речи быть не может.
Из писаний христианских мистиков следует, что они имели опыт высвобождения Кундалини, но относились к нему как к страданию. Они воспринимали этот процесс как один из путей, который может привести их к воссоединению с Богом.



ПРИЗНАКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО ВЫСВОБОЖДЕНЯ
ЭНЕРГИИ
Поскольку все мы индивидуальные личности — каждый со своей историей, физическими особенностями и особенностями личностного и духовного развития, — высвобождение энергии Кундалини происходит у всех по-разному. Вот некоторые признаки, которые могут указывать на чрезмерное высвобождение Кундалини, когда энергосистема еще не готова:
- необъяснимое заболевание;
- сумасбродное поведение;
- чувство «потерянности»: трудно справиться с повседневной жизнью;
- озноб или жар;
- признаки раздвоения личности;
- сильные перепады в настроении: депрессия или экстаз;
- периоды чрезвычайной тупости или просветления;
- потеря или искажение памяти;
- дезориентация по отношению к себе, другим, работе или к миру в целом;
- резкие изменения внешности (человек может в один момент выглядеть моложе своих лет, а через короткий промежуток времени — на двадцать лет старше);
- зрительные эффекты: восприятие световых или цветовых явлений, геометрических фигур, сцен из прошлых жизней или будущих событий.
РЕЗЮМЕ

Кундалини имеет своё собственное «чувство пути», по которому она должна двигаться. Она естественным образом поднимается вверх по позвоночнику и выходит наружу через макушку головы; по мере продвижения по этому пути, она пробуждает новое понимание, новые способности и трансцендентные состояния. Подобно тому, как в
Растении имеются импульсы, которые побуждают его стремиться к
свету, Кундалини побуждает нас стремиться к просветлению. Кундалини устраняет любые энергетические блоки на своем пути, вызывая тем самым перечисленные выше симптомы. Она делает своё дело. Мы можем содействовать этому процессу или мешать ему.
Полностью развитая личность обретёт особенные паранормаль¬ные способности, великое духовное осознание и заслуженно будет считаться гениальной или подобной Богу. Каждому из нас рано или поздно придется иметь дело с Кундалини, и чем более информированными и подготовленными мы будем, тем более замечательный опыт мы приобретем.

Женевьева Льюис Полсон.Кундали и чакры




http://poznanie.ucoz.ru/

Просмотры (247)  Комментарии (0)  Форум (Духовное развитие)
Зарегистрированный
Анонимно